[歌剧Rusalka]一份repo



学校的trip,我们村的电影院直播连线纽约opera house的演出,因为是在电影院看所以音响特别好。

这大概算是我看的第二部歌剧吧(……)。当然第一部是听的现场,这次最多算是看了个高配的直播。

很出乎意料的是整个电影厅几乎坐满了,我们大概算是里面年纪最小的(。)进去全都是那种一看就像是老教授一类的人,literally,全都是。


关于这部歌剧吧,当时我查的时候被时长吓的不想去听了,四个多小时,i

was like the fuck() 其实只有三个act啦而且每个act只一个小时,中场休息时间太长了而已。

全程捷克语演唱,有英语subtitle,所以就还好,而且Rusalka的故事就是个小美人鱼的“darker version”。


舞美:真的太棒了,美到窒息,不管是第一幕的古树湖畔还是女巫的家,又或者act 2里面的皇宫,就,真的很美,整个画面,rusalka抬起手的时候升起的月亮;王子第一次抱起rusalka时候的打光,特别精致,细节好看的不行。古树很大,旁的石头就像是一个哭泣的女子,从第一幕的虽然黑暗但颇温馨和谐到第三幕最后的残破不堪,整个转变让人想要尖叫。摄影也很棒,单从构图来说都太值得赞美摄影了。

歌剧:

因为是捷克语完全听不懂,但一点都不妨碍get到它的美,也算是听了昆德拉聚聚心心念念的捷克语音乐了。至于音乐就更不用说,德沃夏克聚聚诶(。 


演员:

rusalka的演员真的so厉害,我估计40+,举手投足都有rusalka的少女感,演员自己说rusalka要演出innocent和dangerous的感觉,第三幕最后王子来寻她,她质问王子那段就是天真又危险的女妖,美的不行。


只看过这个版本,更别说我看的歌剧也少,所以根本没法做对比。吃了整四个小时的精神食粮,从电影院回宿舍的路上我整个人要瘫了。

评论
热度(4)