安托尼:一份总结。

这份东西,来总结下安托尼的生平、个人资料、相关研究、我为什么ship他们,以及其他。


首先!我在这艘独木舟里独自航行了三年了已经!特别感动,被自己感动到了,而且还断断续续的出产了大概20k字的粮食。唉,自我感动!


我们先来说说安托尼。

当您去google里输入Anthony Blunt的时候,他名字下面跟着的是“艺术史教授/学者”,但旁边“相关搜索”里会出来的是诸如Guy Burgess,Kim Philby一类的名字。如果您对二战英国八卦(。)了解的话,其实都不用了解,因为“剑桥四杰“真的太出名了x

很多影视作品里都提到过这四个人,包括模仿游戏、yes minster、colin firth演过《同窗之爱》、bbc也有同名电视剧《Cambridge Four》,我似乎在哪里看到过勒卡雷的小说/同名电影《TTSS》里的比尔原型也有参考这四个人。总之这四个人的人生真的很传奇啦!

不过我们这里只说Anthony Blunt。

他家世还挺显赫的,本人是伊丽莎白二世母亲的侄子,也是女王父亲的二儿子。父亲是驻法大使,所以安托尼的童年有相当长的一段时间是在法国呆的(法语说的可好!在法国被艺术熏陶成了一个文艺小青年)

在剑桥呢,他拿到了三一学院的数学学位;然后转到了现代语言专业,first class degree。 他在三一学院也教法语(教过维克多!)

然后安托尼是个homosexual,wiki上专门说了一句“like his friend guy burgess“,唉(。) 

然后呢,他在剑桥其间加入了使徒会,一个“一群自认为全校最聪明的学生“的社团,嗯。(维克多也在使徒会里) 

安托尼自己说是Guy把他招进苏联间谍,在他们从剑桥毕业之后。

-------

毕业之后: 

安托尼加入MI5,如果您看过《模仿游戏》,里面就有提到剑桥四杰中的另一位,他把小组解密出来的资料秘密传给苏联人。好吧, 安托尼也干过这种事儿。需要注意的是,模仿游戏里提到的那位名为John Carincross,他也是安托尼招过来的(你们安托尼很擅长拉人进贼船,我说真的) 

他的大部分、最主要的间谍行动都发生在二战。

在盖伊身份暴露之后安托尼就开始被怀疑了,但不管怎么说他还是在56年拿到了授勋。他最后妥协了,坦白了他的间谍行为并交出了众多同伙,包括了上文提到的约翰。

------

怎么说,安托尼他几乎没有像他的同僚们(剑桥四杰的其余几个人那样下场悲惨,他(前半段、中段的人生)几乎没怎么被影响到,毕竟,好吧,人家本职是艺术史教授。

------

不过他的身份曝光之后,伊丽莎白把他的勋位夺走了;他也不再是剑桥三一的荣誉校友。嗯。

------

说回人家的本职,安托尼出了不少艺术史相关的书。死贵。


啊,大概这就是这样,安托尼的生平。他的回忆录手稿被交由英国历史图书馆保管,在25年后(即09年)公布于众。

amazon上有几本关于他的biography……

------

因为我对二战历史实在不感兴趣()所以没细挖过他们的资料,不像看法革那样 所以资料知道的肯定不多。

------

安托尼和维克多的互动我觉得萌点()有这几个

安托尼比维克多长两届,他们都是剑桥三一的学生,也都是使徒会的成员;

维克多大学期间安托尼给他补过/教过他法语。

维克多曾给了安托尼一大笔钱让他帮忙置办尼古拉斯 普桑的画作。

在60年代的时候安托尼的圣诞节大都实在罗斯柴尔德宅子里过的,跟维克多一起。

他还在维克多家里住过相当长的时间。

------------------

总之他是个很萌很萌的人。

评论
热度(4)