[守望先锋]Futile Effort 无用的建议(R76/一发完)

原作:守望先锋

分级:PG-13

配对:莱耶斯/莫里森

梗出处: 鸡汁的短漫:无用的建议(p5)

注释:一发完。很短。希望鸡汁不会揍我。

莱耶斯手里拿着咖啡杯站在门廊上,热度透过纸杯侵入他的手指,看似张牙舞爪其实转瞬即逝。他拉低了帽子以便护住耳朵,柔软的黑色毛线盖住了他的大部分后脑,只留下脖子上那一小片皮肤,此刻正因为雨水敲打变的僵硬又冰冷。


有什么人从他身后夺走了那杯大雨里唯一能用于取暖的东西,妈的,莱耶斯骂,去搞杯你自己的,童子军。他听到呼吸的声音:离他很近,温热的打在他裸露在外的皮肤上,似乎驱散了那么一点寒意,但在热度消去之后只让他颤抖的更厉害。


也没有颤抖,技术上来说,没有。他没转过身,只听着莫里森小口喝他咖啡的声音,咖啡味道顺着雨滴流上他的脸,他还是没转身,因为这会莫里森自己贴了上来,湿漉漉的头发蹭着莱耶斯的脖子,反正他也不会再湿了,在大雨里站那么一会之后就算有另一个全身湿淋淋的金发生物搂上来也不会让你湿的更厉害。他的套头衫上渗满了水,雾气黏附在皮肤上,他绷紧了身子。


放松点儿,加比;他听着莫里森这么说,说话和呼吸时的热气就打在他耳朵上,我在你房间没找到你。


因为你起的太晚,他说,声音沙哑的有点儿厉害,但这不是个大问题;他收起手里的枪,插回枪套里,莫里森大概是笑了笑,又或者是无奈的叹了口气;他不知道,因为他把他缠的更紧了点儿,莫里森的一只手绕到他胸前,另只手把那杯抢来的咖啡塞回到莱耶斯手里。他手指搭在莱耶斯的上,都很冰冷,因为雨水轻轻发着抖。


莱耶斯转过身去,动作很慢以便不会撞到莫里森。他头发一簇簇的垂在眼睛边。士兵强化计划刚开始的时候他们全部要求剃成那种大兵发型,短平扎人。现在已经没人管这群小混蛋的头发了,于是莫里森的头发变回了他刚来这地方的时候的那种样子,大部分时候会翘起来,绕着他的耳朵,或者他的后脑,一个很细小的弧度;此刻它们被雨水治理的倒很服贴了。


莱耶斯扯住莫里森的衣领,手指碰到莫里森脖子的时候他因冰冷瑟缩了一下,雨水灌进被拉开的领口,直到莱耶斯贴身上去吻住了他。


他好温暖,他想,又或者他根本没空去想别的东西。莫里森的舌头舔过他的上唇,带着挑逗的意味。

他猜这个小混蛋现在笑的很开心。




记忆不常是他的敌人。因他几乎从不去回想以前的日子。他不知道这是刻意而为还是他潜意识里的抗拒。他看到莫里森的坟墓:衣冠冢,阿灵顿公墓;墓碑上刻着一个守望先锋的标志。他没去看上面刻的字,大同小异,多半是写我们永远怀念逝去的英雄一类的东西。他本人见过太多这种墓碑,让人感动又泛泛而谈。他和莫里森参加过太多次这种葬礼,对这整个流程烂熟于心。他们以前讨论过自己的坟墓;莱耶斯发誓说他绝不要这么块墓碑,结果他竟然如愿以偿。他和莫里森同日死去,被以国葬规格下葬的只有莫里森。很公平,他想,这很公平。


死神没有自己的墓碑;他是从墓地里爬出来的。



只要你不触及伤口它就不会发疼。他的地狱火枪口烫的冒烟,他把它们扔在地上,枪口在碰到地上水坑的时候腾起一小片雾气,很快消散不见。他看到莫里森走过来了:没有注意到他;端着自己的步枪,腰上别着生物立场。死神化作烟雾靠在墙角听着脚步声。


他走开了。



只要你不去回想以前的日子就一切都好,因为如果你这么做了那种沉淀的感觉会攫住你直至你无法呼吸。就像沼泽,或者湿冷的空气。


死神希望这一切不曾发生。


他想起一则无用的建议:他会说的,他会警告那个年幼的自己爱除了一点荷尔蒙之外什么都不是,因为事到最后它除了痛苦什么都没法给他带来。但他知道自己不会听的。因为他想起那个散着咖啡味的人,他把嘴唇印在他脖子上的触感。

这是个无用的建议罢了。


注释:1k字多!我真的是越来越短了!我还以为可以写到2k字!

终于到感恩节我要产出一点儿(。先把这个给搞了翻译我慢慢来(((。

不知道还能看出多少鸡汁短漫的影子。

评论(2)
热度(67)