[守望先锋|R76]刺入血肉(盗梦au,chapter1)

Title:刺入血肉

Paring: 死神/士兵:76

Rating: 可能会出现的NC-17

角色都不属于我。

注释:上次那个盗梦au的改写扩写。

盗梦au


针管刺入他的皮肤,麦克雷躺在他对面的斜靠椅上,冲他眨了眨眼睛。他暗自心数,三,二,一。


这算是他头一次跟自己的老同事再次一同入梦。爆炸之后他离开了这行,几个月,或者一年。他不曾入梦,不曾筑梦或者做梦;他们是没有梦境的,梦境需依靠药物和佣金才会出现在他们的生命里。


没有梦境意味着他见到莱耶斯的最后一点可能也没了。莱耶斯本人在爆炸里灰飞烟灭,莫里森于是曾渴望在梦里再次见到他:同样的人,只不过没有了灵魂;直到他发现他根本不愿入梦。别用不敢二字去形容他或他的行为,就像是分歧二字远不足以描述他和莱耶斯的争吵一样。几个字母的词哪里足矣描述一整个世界的坍塌;“他曾爱过莱耶斯”,“他曾恨过莱耶斯”。没有爆炸的话恨过二字就不需要用过去式了;但如今这句话的宾语早已尸骨无存。他怎么能说自己依旧恨一个死人呢?因为到了现在他发现过去的争吵早就无关紧要了;莫里森只想再见他一面,而他却无法入梦哪怕一秒。


但人毕竟没办法真的把过去抛之脑后,更何况莫里森本人根本无意于如此。在麦克雷叼着他那根愚蠢的雪茄烟找到他之前莫里森已经独自接过几个任务了。头一个任务是灾难,他彻头彻尾的搞砸了;他干了他的老本行筑梦师,画了迷宫,设计了地图,结果入梦不出四分之一个小时大楼东南塔就被装上了炸弹,轰然倒塌。目标惊慌失措的看着他们,那个前哨瞥了他一眼,莫里森想抄起枪去把问题解决了;这毕竟是他设计的梦。


下一秒冷意攫住了他的手脚:子弹穿过他的胸甲,直直刺入心脏。


莫里森落荒而逃。或许雇佣他的人会为此咒骂上一阵子,他用的代号“突击官”会永远和地狱联系在一起;他不在乎,毕竟是个假名,他的雇主又没可能找到他;毕竟,他想,那个人,他无声无息的绕到莫里森后面开了枪。他知道很有可能只不过是自己的心理暗示而让事情的可能性看起来显得越来越大,但他依旧忍不住近乎欣喜的猜测那个杀了他的人是加布里埃尔·莱耶斯。


他不再做地图设计的工作,他捡起了枪,戴上了目镜,自称士兵76,去做了前哨;他从不接复杂的任务,每个任务都在他能猜出这地图究竟破绽在何处之前就完美结束——也有不那么完美的时候;但毕竟不多。他期望正面看到莱耶斯:那张脸,他眼角的皱纹;他嘴角细小的伤疤,他下巴上浅色的褪不掉的痕纹,但他同样不愿意让这个糟糕的映射毁了自己的任务:别来烦我,老家伙,你生前够烦的了,死后也别那么活跃好吗?


他心知这不是真的。


说回麦克雷。这纯粹是个意外,牛仔小子赚外快来了,跟他争起了前哨的工作。雇主双重保险雇了两个人,他们是一起入梦的,但在不同的房间;所以直到真正入梦之后莫里森才意识到那个喜欢用左轮手枪玩些俏皮招数的小子是杰西·麦克雷。他没去打招呼,尽可能避开他——梦里或者现实,撤掉PASIV,拿了钱就想走,他确实这么做了,直到被麦克雷从小巷子里堵住。


“莫里森爹;”牛仔男孩说,“我听说你死了。”


注释:我尽量不坑,一边肝原创一边肝翻译;就像上次po的那样,r76这对真的太适合盗梦au了,总是在梦境里看到你的映射什么的(((。

评论(4)
热度(66)