[授权翻译]Bad Sun (Chapter3 第二更 麦藏)

配对:杰西·麦克雷/岛田半藏

原作:Overwatch(video game)

地址:http://archiveofourown.org/works/7513585/chapters/17079496

作者:sassanids (albion)

译者:我

授权:见第一更 第一更 第二更 第三更 第四更 第五更 第六更 第七更 第八更

分级:Mature

简介:暗影先锋特工杰西·麦克雷被遣去刺杀一位神秘的刺客。有几件事他知道将会发生,但爱上他绝不是其中一件。

警告:详细的暴力描写


“还有,那边那张纸条是在说他们还有点技术问题,没办法把它给你安上去。这里没有会做这事的人,所以我一会就会把你送到贝尔格莱德到托比昂那边去。他在那边是有原因的,他干完他的活之后我就会把你从这边送过去。” 


现在杰西开始真正感兴趣了:“关于那个刺客你们有线索了?”


“不是线索,更像是直觉吧,” 门无声的滑开,莱耶斯站在门边顿了顿,“我会跟护士说你已经醒过来了,让他们给你这没用的废物拿点早餐。”


“好叻,谢谢你长官,你知不知道他们这儿有没有什么好喝点的咖啡?”


“别抱希望,我不觉得有。哦,麦克雷?”


杰西坐直,尽力无视肋骨间的疼痛,“长官?”


“安玛莉在这儿,如果你想跟她说几句话,” 门在他身后合上,杰西听着走廊上他靴子踏地的声音。


麦克雷倒回枕头上,长长的呼出一口他根本没有意识到自己正屏着的气。


别再中弹了,麦克雷。


 


杰西在莫斯科基地一间安静的活动室里找到了安娜•安玛莉。她身着一身平民装束,而他自己则穿着医院苍白的蓝色病号长袍,因两边重量不均及腿上的伤口看起来姿势颇为尴尬,她在他出现在门廊的时候就抬起了头,斜靠在门廊上,他无比希望自己的姿势看起来还正常。


“你好呀女士。”(howdy ma’am)


“杰西!”她呼到,跳起来想去拥抱他,又堪堪停在他的面前。她冲着他皱起眉头:“你又对你的胳膊做什么啦?”*


杰西耸了耸肩,“日常磨损而已,我没事,女士。”


她抬起她的沉沉的暗色眸子。“别对我撒谎,这既不合适也不礼貌。”


岁月只让她变的越发美丽,麦克雷心想。她的头发近乎是灰色的了,但她还留着长发,妆容如此完美。在他看来她从没有不美的时候。他想她的美大概永不消逝。


“抱歉,女士,我猜你受够了谎言。干这些事的时候。我应该知道不该对你撒谎的。”


她皱起眉。“暗影先锋?”她安静的问。


“是啊。”


翻了个白眼,她握住他的手臂,“来这儿,杰西。跟我这个老女人呆一会吧,好吗?”

她声音柔和,满是戏谑的味道,杰西笑起来。“与你共度时光是我的荣幸,女士。您还没老呢。”


“我老了,杰西。好吧,至少也快了。


“女士,”杰西真诚的说,“我认定您老的那一天我会删掉我存的所有约翰韦恩的电影的。” 他是认真的。


安娜仰起头笑起来,那声音让他想起幼时记忆里的教堂钟声。她把杰西拉到窗边的一张椅子上坐下,从那儿可以看到莫斯科城市景观。“在这坐一会,休息下。你是不是都不应该下床的?”


“也不算,女士。大腿和肋骨上受了伤,不太好搞,他们给我浇了一堆抗生素,老样子,但你知道新长出来的皮肤还是很脆弱,一碰就疼。但--”他拖长了声音,“一只小小鸟告诉我你在这里,我才不会错过见到你优雅身影的机会。”


她笑起来。“俏皮话。呆在这别动,我要去煮点水泡茶。你会和我一起喝的。”


“我还是不喜欢茶!”杰西冲着她消失在厨房的背影说到。


“而我还是不在乎你喜不喜欢!” 她吼了回来。麦克雷花了点时间来研究周围环境。一间安静的不引人注目的房间;墙壁刷成白色,摆了几张舒服的椅子,墙角放着植物。一个悬空投影正无声的播着亚特拉斯新闻。


几分钟后,安娜端着一个茶壶和一双吊在她指间的马克杯重新走了出来。她把它们放在他面前的桌上,杰西端起壶沉沉吸气。她一只手拍上他的脸。“别碍事,ya hayawan*” 

*谷歌翻译也无法帮助我查到hayawan什么意思……总之想必是安娜大佬母语里某个骂小崽子的词儿(。 


杰西笑着倾身向前。“所以,是什么让你这么一位漂亮的女士来到这里?”


她无视了调笑的那个部分,一如既往。“我只是在这短暂停顿,我和杰克要去特拉维夫执行任务。我听说你又把自己搞倒了,又一次。”


“再一次。” 他胡乱猜着这茶。“和花有关的?”


“罗塞尔花,对你心脏有好处。她给他的马克杯里倒入这红色的茶水,对杰西来讲还是不够味儿,她倒回自己的椅子里。“我对你很生气,你知道的。”


麦克雷本在嗅着马克杯,他快速坐好。“女士?”


“你很久没跟法瑞尔说过话了。我知道,她告诉我了。” 杰西摆了个鬼脸。“但她没有详细跟我说过,我猜大概是你们在埃及军队时候的事儿,还有在…别的地方的时候。”


安娜把马克杯拉近,喝了一口茶。“可笑至极。21世纪了而你们两个甚至找不出十分钟发个短信。”


母亲一般的批判如实体一般笼罩着他。

“我很抱歉,女士。我给她带了一点东西。”


“你应该的。而且你应该告诉她别加入守望先锋。上次我给她打电话的时候她一个劲的在说这事儿。”安娜叹了口气,小心翼翼地把被子放回桌上,手靠在杯子上取暖。她的指甲油有点儿剥落了。“我跟她说的越多她越不听。我不知道。我觉得你来说会比较有用。” 杰西举起杯子轻轻喝了一小口茶,温热的液体灼伤他的唇,他又做了个鬼脸,放下了杯子。“无意冒犯,女士,但我绝对不是能给出人生建议的好人选,特别是对您女儿。”


“你不是,但她只听你的话。”


杰西耸耸肩,“我猜吧。”


安娜忽然停了下来,细细打量他的脸。“你还好吗,杰西?你看起来非常不好。不,让我猜。我无权过问的机密事件?肯定和加布里埃尔•莱耶斯队长有关,”她翻了个白眼。


“我可以告诉你的,女士,但如果那样,如果我干了这事儿的话,啊…我大概的把你给杀了。”


她笑了一下。“你很努力了,说真的。”


他抬起声音,“我不那么确定,女士。我听说狙击手不那么擅长短距离作战?”


她的眼睛冲着马克杯壁的了眨。“我还听说狙击手不一定非得端着把狙击枪才能放倒毛没长起的小男孩。”


她听明白了。“好了。”茶其实挺不错的,但他不会承认的,要不她绝对不会让他再喝一杯咖啡。杰西放下杯子。安娜倾向杰西,握住他的手以做回应。感受着他生着老茧的手在她自己手里的触觉。他们的双手都沾过鲜血,只不过她的摸起来只有柔软。

“我是这个意思,”她轻声呢喃,声音足够轻,以至于这房间里没一个监听器能捕捉到只言片语。“你不用告诉我所有事,但尽你所能的告诉我。我很担心你,”亲爱的。太担心了。”


杰西瑟缩,试图抽回手。安娜握的更紧了一些。


“只不过……”他绞尽脑汁的想着合适的字句。“只是这个工作,我想。我干这行已经好几年了,有时候我在想,想这些我干过的事。有时候我觉得……这就是我唯一擅长的了。这是我呆在这里的唯一理由。但这个新任务,我不知道,就连老大看起来压力都很大。”


安娜轻声说了一些什么。杰西扬起眉毛,她摇了摇头。


“你刚加入我们的时候,我去跟加布里埃尔说过。我说,’这不好,加比。’但他跟我保证这是那情况下最好的选择了。我能跟谁争论呢?这不是我的选择,但依旧,我争论了起来。”


“你希望看到整个死局帮的人一块进监狱?”


“不,”她说,声音异乎寻常的坚定。“我不想看着一个比我的法瑞尔大不了多少的男孩被迫加入守望先锋。”


“哦。”他感觉自己有点儿蠢。安娜松开了他的手,握住了杯子,看向窗外的城市,正在雾霭之下渐渐苏醒的城市。


“这个新任务,这不是你主动要求做的?”


“差不多吧,我猜。” 他能告诉她什么呢,说真的?


她发现了他的犹豫不决。“这大概不是个好问题。好吧,让我用另一种方式问你,你怕吗?”


长长的沉默。麦克雷想出了千万种答案:严肃的;可以用以调节气氛的;或者一些谎言。


他不想骗她。不想骗安娜。他没法对她撒谎。




译者注:这章真的很长,英文10k字中文我估计要到15k。我一点点po。杰西跟加比谈完心又来跟安娜妈妈谈心。半藏什么时候出现?放心这章他会出来的。谢谢留言的小天使们。

译者在倒时差,大脑莫名其妙的,出现bug请大力鞭打我。


评论(2)
热度(48)
  1. 丁呵呵SnBerry 转载了此文字