Color Faded(R76)

配对:士兵76/死神 

原作:Overwatch

注释:梗来自《忒修斯之船》p382;未完。写了多少po多少的状态。


莫里森不只一次梦到过这样的莱耶斯:他倒在雪地里;这场景从来都是雪地,必须是雪地,好像这样才能使画面更具悲剧性似的。他梦到莱耶斯胸口正中一枪,倒在雪地里,如同一只黑色的大鸟。他流出的不是血,而是颜色:他深色的衣服,他深色的皮肤,他的眼睛,他的唇;黑色色素如液体一般汇聚在他身下,雪地被染色,从内到外,一个渐变的黑色的不规则的圆。莱耶斯本人,失温失神,生命力在他身上消逝,正如他身上的颜色一样。


最后雪地那一摊黑色之上只剩一副骨架。



莫里森心知这是个梦;醒来就可以看到莱耶斯躺在他身边的模样。有时身体疲倦,还隐有因上一夜而造成的莱耶斯还在他体内的错觉。他会不惊动他的起身,去冲个澡,换上便服。


从浴室出来,他会看到莱耶斯注视着他的目光。一个微笑。




在国王大道上他开枪,子弹高速飞出,弹在敌人机械制的身上,发出的响声在周遭嘈杂声中几乎消失不见。托比昂的炮台在高处开火,莱因哈特发出的怒吼哪怕隔了数个街区依旧清晰可闻。他跑到掩体后面,雨水融进带着寒意的黑夜里,一并落在他身上。


莫里森看到了他:站在拐角处的楼梯里,巧妙的玩弄光影,避过那些明亮的部分,躲在阴影下。莫里森下意识的抬起枪射击,子弹落在建筑物的外墙上,有一些嵌了进去,有一些弹落在地,溅起地面的水花:无一打中站在阴影里的那个人。


莫里森转身就要变位;然而下一秒两把霰弹枪抵住了他,他后背撞在墙上。


“你早就应该死了。” 



评论
热度(21)