[授权翻译]Bad Sun (chapter 3 上)麦藏

配对:杰西·麦克雷/岛田半藏

原作:Overwatch(video game)

地址:http://archiveofourown.org/works/7513585/chapters/17079496

作者:sassanids (albion)

译者:我

授权:见第一更 第一更 第二更 第三更 第四更 第五更 第六更 第七更

分级:Mature

简介:暗影先锋特工杰西·麦克雷被遣去刺杀一位神秘的刺客。有几件事他知道将会发生,但爱上他绝不是其中一件。

警告:详细的暴力描写



倘若你心无所眷,你将很快失去失去一切。

安娜•安玛莉

 


现在

06:05. 莫斯科,俄罗斯境内

 


杰西醒来意识到的第一件事儿是他竟然还活着。


在温热的血液渐渐回流到冻的僵硬的四肢,他能重新思考之后,他意识到他竟然没丢掉一只胳膊或某条腿。好吧,他曾拥有的所有部位。随便啦。


现如今这已不是什么让人惊讶的情景了:在医院的悬浮床上醒来,听着他自己的心跳声在心率测机上哔哔作响。当你在地下组织工作的时候这只不过是你需要适应的很小的一件事。受伤式家常便饭,死亡更是如影随形。暗影先锋的人员调整率极高,但杰西。杰西•麦克雷至今还能呼吸呢。


他深深吸了一口气,肺里灌满了空气,肋骨因这猝不及防的突然收缩扩张而疼痛,杰西咳嗽起来。感觉像是有人捏住了他的五脏六腑狠狠挤压一般。好吧,杰西大概还能呼吸吧,显然。


用着呼吸气,他开始小口小口的呼吸。吸进,吐出。吸进,吐出。依旧很疼,但这是目前他能做的唯一一件事儿了。


脚趾,晃动,二十个都还在。右手,手指一个没缺。左手--他的机械假肢不见了。


在一种淡淡的恐慌里杰西开始扫视整个房间,他在床边桌子上看到了它。在假肢前端他看到了一张夹着的纸片,但他离的太远,看不清上面的字迹。试着极力伸长脖子去读,一阵痉挛逼着他躺回枕头上。愤怒的嘶嘶出声。


他晚些时候会去看它的。在他能坐起来之后。


靴子敲在地板上的声音打断了他的思绪,杰西扭过头,看到门边站了一个人影,双臂交叉于胸前。典型的暗影先锋装束:厚重的凯夫拉战用长裤,紧紧包裹住双腿,但足够好的弹性和灵活性允许他们在战斗时做出任何需要做的动作。灰黑色的运动衫下面是护肩和胸甲,此设计用以方便夜间潜行任务。没有佩戴武器;腰间也没有挂着任何弹药。此身装备在黑暗的房间里几乎与周遭融为一体。人影打开了电灯,杰西因猛的灯光闭上了眼,数秒之后愤怒的眨着,睁开双眼。


来者戴着一个黑色的无檐便帽。


莱耶斯。不知怎的,总是莱耶斯。


杰西屏住呼吸,等着他的指挥官先发制人。这已经是他们两之间一贯的套路了,就像是扣下扳机的手心会渐渐热起来一样:倘若杰西醒来,躺在医院病床上,身旁只有莱耶斯,杰西就会知道他获得了一个小假期。除非事情严重,莱耶斯从不会这样。


许久之后,暗影先锋指挥官开了口。


“给我个不狠狠责罚你这个十足愚蠢行为的理由。”


杰西一言不发。他此时想不到什么好说的。


莱耶斯深吸一口气,再长长吐出。“你知道,当我问你问题,我在等着从你嘴里听到回答,傻子。”


他很生气。这显而易见,但不知怎的,几乎不可置信的,他听起来比杰西意味的要平静很多。杰西舔了舔嘴唇,他的唇干燥龟裂。他现在大概得需要用润唇膏了。或者一杯水。当然了,莱耶斯肯定不会给他任何一样东西,哪怕他能厚着脸皮鼓起胆子向他讨要。


“我无法回答,先生。这本该是个简单的侦查任务的。”他最终如此回答。


“我知道,侦查,所以这就是你不叫任何后援的原因,用的是你自己的交通工具,到处挥着你的枪像个傻子一样。所以,侦查。能不能告诉我我最好的特工是怎么血淋淋的倒在俄罗斯野外的地上,大腿和内脏都受了箭伤?”


“怎么说呢,这不是个侦查任务。”


“oh ho,不是吧,牛仔。发生了什么?”


杰西扫视房间。“这里安全吗,先生?”


莱耶斯嘲讽出声:“你把我当成什么了?当然了,我做的安保。”


麦克雷沉沉的吸了口气。“他就在那里,我的目标,不知道为什么他知道我会那天晚上出现在那里。他已经在那里呆了三四天了,等着我,诱惑着我走进他的陷阱,差点就把我交代在那里了。对于他用的那种武器来说准头该死的好。我还以为我彻底完了。”


莱耶斯深深叹气,一只手抚过他的胡子,看着天花板上的水渍,“好吧,我不打算就这么打回去。我们现在糟透了,麦克雷,你告诉我这刺客在等你,也就是说她知道你是谁,你的任务是什么。我们找到你的时候你身边没一个人,也就是说他还未被控制住。而你最好现在做好准备,因为他说明白了他现在打算不打算放过你了。”


麦克雷翻过身,皱着眉头,“也就那样。两个刺客互相追着跑。常有的事,长官?”


“你会惊讶于我听过多少这种故事,当然了,他们只是故事而已,我也不知真假,但依旧。”


“猜到了。我在外边呆了多久?别告诉我我错过任何重要的事,要不然我这天都会过的很不好的。”


“放松,孩子,你只去了四天,感谢我们有的这些药吧。但这些说的够多了,现在来说说正事。我假设目标看见了你的正脸?”


“是的。”


“但你没看到他的?”


“没有。没看清过他的影子。我确实搞砸了,是不是?”


莱耶斯面部扭曲,坐在了床角,依旧环着手臂。悬浮床因这不均衡的重量倾斜。他又抚了抚胡子,一个思考时的手势。



“那你能认出来一些吗?身高,体重,发色,任何东西?你确定那是个男人吗?”


“我98%肯定要么是个男人,要么是个非常男性化的人,长官。身高…不怎么高。体重…不知道,但显然不低,典型弓箭手。但我们已经知道这个了,谢谢我身上插着的箭吧。发色…完全不知道。当时很黑,我没法好好的看他。说不定是见鬼的绿色呢。这是我目前知道的。”


杰西停了下来,轻轻拍了拍腹部裹着的绷带。他现在挺饿的。莱耶斯注意到了他的手势。


他摇了摇头。“尽管你现处劣势,但不能就这么撒手不管,麦克雷。我知道你清楚这一点。你为了能打倒这个混账大可以妥协。在我们还有时间之前;但我们实在没时间了。现在我们得像鬼一样行动,每个人都要动起来。最差的情况,他知道你是谁,并且把你或者暗影先锋的信息卖给那些情报贩子,然后我们就真他妈出事了。公众都知道你是个守望先锋特工,JM,惹人喜爱的西部男孩。”


“我很抱歉,长官。”杰西咳嗽起来,莱耶斯看了他一眼,表情柔和下来。

.”

“不,别那么胆小,孩子。我们会解决这个问题的。好吧……你会解决这个问题的。作为我最好的特工你不是空有其名。”


“为什么,长官,”杰西露齿一笑,“大家会觉得你给我开了后门的。”


莱耶斯大笑起来。“不可能。我往你身上投入了那么多时间资源,浪费了那么多心血,你现在得回报我了。”


“说到回报……”麦克雷说,“你是怎么找到我的,长官?我还以为我会冻死在外面。”


莱耶斯笑起来。“告诉过你我监控着呢,是不是?我没在骗你。我告诉过你我看着你,我就是如此。在你错过检录一小时前就让小队去找你了,而且--甚至还让人把你那辆见鬼的老摩托找回来了,把你那些可能会被定罪的证据全给抹掉了。你真他妈不用谢谢我。”

“妈的。没意识到我给你整了那么多麻烦,长官。”


莱耶斯伏身,麦克雷听着他的呼吸声。这是他上司离他特别近的时候他会做的事。他的指挥官闻起来像是黑咖啡,香烟,更深一些,是昂贵的古龙水味道。不是麦克雷会用的东西。


他声音很轻。“你在这床上屁滚尿流的时候,麦克雷,我可是帮你清理的那个人。还有,希望你别忘了好几年前我告诉过你的事。”


杰西吞咽。“…我没忘,长官。”


“希望确实如此。我在监狱外给了你一条活路,你给我一个神枪手。这是我们最开始的交易,你还欠我好几十年,孩子,在我允许你死之前你都别给我死了。”


他站直了,面朝床。“你会把他给杀了的,麦克雷。杀,了,他。别再给我搞砸了。”


“收到。”




注:译者累的狗带,翻的如果出现bug一切锅在我。请大力捉虫。以后都没法日更了……望天。非常感谢你们留下的赞和评论。这篇文作者就po了三章,虽然这章还剩下至少5/6k英文才完结。这篇完了之后我会翻renewal系列。速度无法保证23333. 

想了想还是补充一句:虽然目前原作更新到第三章,但我刚刚上去了看了一眼原作太太并没有跑路(26号出现在了评论里面并且说第四章很快就会po出来。

评论(9)
热度(55)
  1. 丁呵呵SnBerry 转载了此文字