【授权翻译】Bad Sun (Chapter 2 上)麦藏

配对:杰西·麦克雷/岛田半藏

原作:Overwatch(video game)

地址:http://archiveofourown.org/works/7513585/chapters/17079496

作者:sassanids (albion)

译者:我

授权:见第一更 第一更 第二更 第三更

分级:Mature

简介:暗影先锋特工杰西·麦克雷被遣去刺杀一位神秘的刺客。有几件事他知道将会发生,但爱上他绝不是其中一件。

警告:详细的暴力描写

译者注:剧情超级赞的正剧!另外突然想起一件事儿,虽然原文tag是杰西/半藏,但你们也知道洋妞的打tag法,所以还是要注意未出现肉之前这篇大概会是麦藏麦无差,一会我去问问作者这篇究竟谁是bottom2333.



我猜这大概就是守望先锋真正的样子。杀你所能杀掉的所有坏人,一路向前,从不停歇,哪怕身处逆境。
—杰克·莫里森

 

 

六个月前
21:39.
迪拜,阿拉伯联合酋长国

 

杰西·阿尔瓦洛·麦克雷可不是那种擅于应付正式场合的男人。

他是个追求简洁的男人,那种喜欢巨型摩托,大帽子和腰带上挂着两支六发左轮手枪的不那么好搞定的硬汉,在漫长一天快要结束的时候喝一杯杰克·丹尼尔。他是那种会被派遣去刺杀目标,做色诱任务和排除威胁的特工。一旦他得手,任务完成,他就会迅速溜走,这是他的特点。他擅长于做那些不那么上得了台面的脏活儿的特工,而非那些看起来像是从谍战片里搬出来的任务。

站在迪拜五星级酒店的门厅里,位处费斯卡赞助的一场建筑学会议现场,身穿正装,带着隐匿式耳塞,鞋子里塞着追踪设备,这可绝不是他喜欢且擅长的事儿。他现在甚至身上没有带着枪。此时他的任务仅是侦查,海利克斯国际安全部的警卫正重重保护着这儿。如果有人问杰西·麦克雷谁能胜任这份工作,他大概会强调任何一位除他以外的守望先锋特工都能干的比他好。这是一个对“糟糕的点子”的另一种诠释。

好吧,大概他们新招募过来的温斯顿特工也干不好这活儿。他可能干的比杰西还糟糕。实际上,他们中大部分人可能都不太能干好这事儿。令人悲哀的是,这不幸而讽刺的现状下,杰西是目前干不好这活的特工里最能有经验的一个了,而且莱耶斯一直不忘提醒杰西别忘了干好他在守望先锋的活儿,正如同他该好好干他那些不会上履历记录的暗影先锋的任务。杰西能在脑子里拼凑出他露齿而笑的神情,深色的胡茬和嘴唇翘起,露出他那张颇显危险嘴中的洁白牙齿。莱耶斯只在准备把你生吞活剥之前露出微笑。十年之前,杰西还曾猜想队长这么做是不是只是为了让自己看起来更凶一些,用以恐吓他们新招募的那些盛气凌人的新兵。现在,他已知道这不过是他的指挥官的一个怪癖,一种无意识的面对世界的自我防护手段。在你扣下扳机的时候微笑,因为事到最后陪伴你的就只是这个扳机了。这是暗影先锋的工作方式,地下工作。那些光明的耀眼的工作是属于守望先锋的。而且显然,自上个他接的守望先锋任务之后,守望先锋的任务看起来更邦德式了。

所以,他现在就在此地,感觉自己像是一个迷失在杂草堆里的球。

举个例子:他的西装,汤姆福特的*;一双相配的皮鞋和一块红色的袋巾,这绝不是他会给自己买的东西。他左手腕上的宝格丽手表大概是他会盯着看的最贵的饰品了,也绝对是他会戴的最贵的东西。他一次次的扭着带子,不习惯这触感。

至少今晚他被允许在这等身份掩护下喝一杯酒。尽管让杰西谦逊的发表意见,一杯酒简直是见了鬼的吝啬。“麦克雷特工,别再这坐立不安了。你正在任务上。”

 

麦克雷敲了敲他的隐匿式耳塞,拨弄过他的头发以此掩盖他刚刚的动作。

 

“收到,卡森探员。别担心,我刚只是在侦查四周。”

 

 “别再说这么多话了,”第一位特工,杰勒德·拉瓦鲁德语气严厉的说,“这看起来太明显了。”

 

 “别担心,麦克雷,”卡森探员的声音听起来却是颇为温柔。“我们再上边看着你呢,你不会有事儿的。”

除非他真能放下心来。

他无事可做,杰西觉得正是去喝他今晚唯一一杯饮料的时候了,他走向了酒吧。他往罐子里塞了几张迪拜支票,冲那个智械酒保点了点头,要了杯波本酒*。未掺水的。

麦克雷抓紧机会来研究聚在大厅里的公司。大部分参加会议都是些来自建筑学院的教授,学生和研究者,以及一些杰西从广播里听到的费斯卡集团的高层。与费斯卡集团的人站在一块的是几位外交官,几位世界著名的杰出大学的科学家,以及,倘若守望先锋的情报没有错,几位来自臭名昭著的岛田集团的成员。他们来此监督一项违法的光子推进器运输交易,以参加这次学术会议作为掩饰。

杰西真的非常,非常希望守望先锋的情报没错,因为此时他的衣领感觉仿佛在他的脖子上越勒越紧。




评论(2)
热度(41)
  1. 丁呵呵SnBerry 转载了此文字