【授权翻译】Bad Sun Chapter 1 (上)麦藏

 配对:杰西·麦克雷/岛田半藏

原作:Overwatch(video game)

地址:http://archiveofourown.org/works/7513585/chapters/17079496

作者:sassanids (albion)

译者:我

授权:贴图走微博,这里放文字版。I would be so honoured if you translated it! do please send me the link so that I would be able to link it to any Chinese speaking fans :)

分级:Mature

简介:暗影先锋特工杰西·麦克雷被遣去刺杀一位神秘的刺客。有几件事他知道将会发生,但爱上他绝不是其中一件。

译者注:剧情超级赞的正剧!


                                                      ♞

            一个刺客,啊,是不是听起来挺有趣的? ----杰西·麦克雷

 

 

                                                      现在

                            21:57;距俄罗斯圣彼得堡17英里外

 

杰西出生后不久第一场世界智械危机就已结束,但他生命中第二场智械危机比他想象的来的快许多,倘若亚特拉斯新闻记载可信的话。

第一场危机发生的时候杰西还太小,尚不能留有清楚的记忆,但之后发生的那些事儿很显然彻底的改变了他的整个人生。他的童年颇为寻常,成绩平平,在他跟死局帮的人混在一块后就没怎么想过日后事业发展了。但他真的没有被其他什么人影响过。好吧,至少在他碰到守望先锋,暗影先锋之前都是如此。在他碰见莱耶斯之前都是如此。.

现在他可比以往关注在乎这些智械及接踵而来的危机多了

这个任务把他带到了他现在所处的地点。俄罗斯在最近一次智械危机结束后就在重建这片区域,但这儿看起来依旧脏乱无章。老式摩托车轮下扬起厚重的灰色泥沙,杰西一路上路过的废墟不可计数,而他无力去记究竟见到了多少面色暗沉,满脸悲伤的人了。

他的目的地在圣彼得堡十七英里以外的一个地方,坐落在离一个很小的、阴雨连绵的名字太难念以至于杰西根本记不住它叫什么的小镇边上。杰西下了摩托,检查他的摩托,在看到红色油漆因碎石被刮出细小裂痕的时候瑟缩了一下。这就是老式摩托的问题。他回家之后绝对要把这辆摩托拿去再修一趟,而修车铺的老皮特绝对会因此而嘲笑他,边喝着一杯甜茶边告诉他:“早就告诉你去搞一辆飞行摩托了,你个傻子,”但杰西绝不会抛弃她的。

把围巾又缠高了一点儿,他取下之前挂在背上的帽子,重新戴好,因这些动作感觉舒服了些许。他把摩托拴在老排架上,从左边衣兜里拿出了他被伪装的很好地暗影先锋通讯器。他眯着眼打量门上的标示。这就是他的目的地了。杰西把通讯器重新放回口袋里,把帽檐往下拉了拉,盖住脸,用肩膀顶开了酒吧厚重的木门。

酒吧里面和外面并不不同,一样的昏暗。麦克雷双手都插在兜里,庆幸他没穿暗影先锋那一身制服,而是一身更低调的打扮。山羊皮此时此刻没法帮到他一分一毫。幸运的是,他的机械手腕反的光在这里也不算太突兀---桌子那头有几个有着机械假肢的佣兵坐在一块,打着牌,笑的很大声,尽管这儿实在没什么智械。然而他的帽子此时引来了一些关注,他加快了步子,走到吧台,坐在一张摇摇欲坠的凳子上,冲酒保点了点头。

当值的那个女孩儿还有一头染过的黑发,垂在肩膀边,看上去并非毫无吸引力,只不过她左手臂上那些绳子带来的淤伤证明了她曾被人以何种方式对待。杰西吞咽着,他自己不想吸引更多的关注,但他确实很讨厌见到这种事情。他抬起手,摘下帽子,放到吧台上,从兜里拿出雪茄和打火机。

 

“先生,我能帮你些什么?”

 

杰西的俄语绝对算不上好,但也聊胜于无,足够应付了。在全球到处跑任务意味着要么学会多种语言,要么就是成为一个差劲的刺客,而这差不多等同于一个活不长的刺客。在这里说英语或许不会立马引起轰动,但杰西自己有一口浓厚的口音,这意味着他最好还是说俄语,尽管他懂得单词相当有限。

 

 “如果你们有波本酒,加冰。你们有些什么吃的?”

女孩点了点头,“当然了。今日推荐是kuryniy. 但在你点单之前我得看看你的支票,这是,呃,我们这儿现在的规矩。”

 

麦克雷从牛仔裤后面的口袋里拿出了几张支票。女孩又点了点头,随即消失不见。

他转过头打量着四周。本来正打量着他衣服的人现在纷纷重新把注意力放回到酒杯和扑克牌上,但杰西不会就这么被愚弄。他知道这里有些人不简单,而他们现在只不过在伪装。离他不远处坐着两个男人,毫无疑问的佩戴了消音手枪。另两个人看起来正密谋着要杀了他,并把他和垃圾一块扔到外面去。

麦克雷的左手滑入衣内,轻轻抚着他的六发式左轮手枪。它藏在他夹克下面的枪套里,而非它惯常呆的他的皮带下边儿。这个位置更容易拔枪。

女孩在几分钟后重新出现了,手里拿着他的盘子和酒杯。麦克雷在给她钱之前冲她充满谢意的点了点头。然后他顿了片刻,在她走之前又滑给了她另一张支票。

她没去碰它。“先生……?”

 “跟我说说坐在那边的那些人。有什么特别的人吗?”

她紧张的看了一圈四周,似乎在看她老板是否在这附近,然后倾身。他开始喝汤,挺淡的味道,但热气腾腾,盛的很满,里面有鸡肉,土豆和一些植物的根。要说的是,某人太喜欢吃盐了。

 “我们这有不少有意思的人。镇子就是这样。智械危机的时候我们被打的挺惨,也没真的恢复过来。瞧,我们离沃斯卡娅也不远。”

 

杰西几乎听不见她的说话声,酒吧里正在播的摇滚低音声线放的很大声,很低很沉的声音。“沃斯卡娅,我知道这地方。是有关智械的,是不是?”

 

现在她看起来不怎么舒服了,“我们从不在这儿说起这些。”

 

 “我猜也差不多。那今晚呢?有什么有意思的人吗?”

 

酒保直起了身子。“我不知道我是否应该回答这个问题。”

 

麦克雷往前俯身作为回应。“你很聪明,我只需看看你就知道这点了。对这个地方来说太聪明了些。”他掏出了另一张银行支票。

 

她在拿走那张现金支票前长久的、深沉的注视着他。“你看起来挺危险的,我不想惹上任何麻烦。”

 

麦克雷顿了顿,在他仅有的词汇量里面寻找合适的词。“那就别惹麻烦。直接告诉我我想知道的事。”

 

她望着麦克雷的眼睛,几乎不可察觉的往酒吧后边的位置侧过了头,在那个烟雾环绕的黑暗的地方,“他。”


译者注:正剧向大长篇(?应该是。)剧情超级赞,目前总共三章,作者妹子说一周po一章,所以我空余时间还蛮多的2333.

我自己还想翻一些小甜饼,所以有推荐的文请毫不大意的砸向我。

另外这一篇也是unbeta,所以bug有多少未可知(。)唉,还有,如果愿意留下评论将感激不尽w

评论(5)
热度(80)
  1. 丁呵呵SnBerry 转载了此文字